Я лишь делаю то, что надо

Я лишь делаю то, что надо:
Волоку от судьбины крест
И средь будничного балагана
Отбываю свой срок на вес.

Суета моих дней запрела;
Обволакивают стыд и долг;
И кому здесь какое дело,
Что душою давно я сдох.

Не тревожат ее мембраны
Ни ребенка истошный плач,
Ни открытые в сердце раны,
Ни плоды от лихих удач.

Добродетели, словно иглы
Кукле вуду пронзают лоб,
Прибивая полет незримый
Мухобойкой чужих хлопот.


Рецензии