Законы природы и общества

Заметили? Природа постоянна,
Поправками законы не пестрят.
В её законах не найдёшь изъянов,
И депутаты думы не мудрят.

В природе живность следует законам,
Никто не знает термина «не сметь»,
А тот, кто отвергал её каноны,
Без наказаний должен умереть.

Птенцы в природе дом свой покидают,
Оперившись и ставши на крыло,
Не то, что дети – предков изгоняют,
Дай Бог, чтоб с пансионом повезло.

Такими мы законами богаты,
Для лепки применяем пластилин,
Всё с нижней начинается палаты,
А  слепит их сверх умный гражданин.

У каждого из них свои законы,
На вкус и цвет товарища, ведь, нет.
Идёт за их количество погоня,
А заодно за свой приоритет.

Римское право в этом виновато,
Уклад  природный не смогли понять.
В основу взять Всевышнего стандарты,
Потом уже закон изобретать.
21.08.2016


Рецензии