про тех, кто знает, что значит любовь

Принуждать человека к чему-то,
Дергать ниточки близкой души -
И надеяться тихо на чудо,
Что все будет, как думаешь ты.

Палец вдавливать в свежую рану,
Боль свою обнажив в аргумент.
Как по струнам гитарным бьет пьяный,
Истязаньем испытывать нерв.

Нервы прочные вшиты надежно,
Чтобы выпить удел свой до дна.
Чтоб не лопнуть, они обрастают
Толстым слоем столетнего мха.

Их чувствительность сменится вскоре,
Эластичность свою потеряв.
И веревкой опав бельевою,
Безразлично они замолчат.

Лак потрескан, затертые деки,
Гриф украшен лохмотьями струн:
Отыгравшие песнь инструменты,
Излучают расстройством тоску.

Оглядишься: там видишь, гитара
Дребезжит, но с улыбкой у рта;
Там вон скрипка скрипит, заливаясь,
Потеряв чувство ритма и дна.

Здесь гармонь в дыры свищет мехами...
Барабаны, пробитые сквозь...
Заполняют окрестности рванью
Те, кто знает, что значит любовь.


Рецензии