Про автопром

Свершилось, ура, нынче я - Президент,
И дел государственных кроме
Подумать пора - подходящий момент -
О нашем родном автопроме

Всё то, что зловеще летит и плывёт,
Стреляет, взрывается где-то
Неплохо же делает русский народ -
Оружие, танки, ракеты

И вот устранён управленческий штат -
Дотла - без следа и воронки,
И лодырям томным на смену спешат
Спецы из нутра оборонки

Растёт производство, а как не расти -
Китай затоварили даже
Лишь только российские тачки в чести
У прочих же - встали продажи

Известные бренды на визг изошлись,
Но мы не дадим им патенты:
Победа не терпит слезливых девиц,
Уймитесь же вы, импотенты!

А впрочем, конечно, патенты - дадим
Однако с условием, чтобы
С конвейера немцев, как прежде, сходил
Лишь Майбах..  калиноподобный!

Трещат экономики, плачет народ -
Закрыться заводы решили
Не плачьте, уж скоро пойдут из ворот
Другие немного машины -

Чтоб Папу нарядный возил лимузин
На базе тяжёлого ЗИЛа,
Чтоб "Патрик" арабского шейха возил,
А Канцлера - Волга возила

И чтоб в продолженьи кино про "Форсаж"
Под номером три или восемь
Вин Дизеля резво в погоне несла
Приора, серийная вовсе

Чтоб скромно стоял президент США
Отбросив гордыню с бравадой,
В дрожащей руке пачку денег держа,
У офиса с вывеской "LADA"...

Богатые отпрыски селфи постят,
Где тёлочки, шмотки, брильянты
Но их не поймут, засмеют, не простят
Без фотки у собственной Гранты!

***

Вот так бы сидел и мечтал до утра -
Я часто под утро мечтаю…
Атас, закругляться настала пора -
В палату идут санитары!


Рецензии
Дорогой Евгений!

Прошу ознакомиться с Протоколом итогов Конкурса:
http://www.stihi.ru/2017/09/18/1496 .

Вам присуждено 4-ой место в Конкурсе "Моя мечта" МФ ВСМ.

Баллы переведены, согласно Протоколу итогов.

К сожалению, поздравительное письмо, направленное Вам, вернулось за ненахождением адресата.
Прошу сообщить Ваш действующий адрес.

Поздравляю!
Желаю плодотворной осени.

С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   18.09.2017 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.