Мрачноватое

Оказавшись зА городом летом
И петляя между деревень,
Лишь незрячий не заметит мельком
Мрачную кладбищенскую тень.

Сей обряд среди цветения не к месту,
Но - пусть велико стремленье жить -
Люди умирают повсеместно,
И их надо где-то хоронить.

А вернёшься в город - по бульварам,
Словно на оазис караван,
Тянутся паломники по барам,
Проглотив маркетинговый хлам.

Продаёт забвенье и блаженство
Вывесок мерцающая нить.

Люди умирают повсеместно.
И их надо где-то хоронить.


Рецензии