Солнце

Усталым путником бредет по небосводу
Диск солнца. Нет конца пути.
И время нет, роптать на не погоду.
Призванье солнца, -  свет для всех нести!

В лучах купать галактики планеты,
Их согревать, оберегая жизнь,
Которой семена разбросаны по свету.
Её ростки всегда стремятся только ввысь.

И хоть у солнца путь подчас не сладок,
В штормах и бурях меркнет свет порой,
Но на короне не останется осадок,
Смахнет всевышний эту пыль рукой!

Усталым путником бредет по небосводу
Диск солнца. Но не меркнет свет!
И луч его нельзя лишить свободы,
И так приятен радужный рассвет!
22.08.2016г.


Рецензии