Мне больно твоей болью

Мне больно твоей болью: снова сводит
Их - стонущие, злые крючья рук.
В безбольи ни секунды не проходит,
Да так, что хоть петлю бросай на сук.

Да так, что тело всё - да в рог бараний
До петухов, до самого утра.
Я - зеркало твоих ночных страданий,
Дагеротип твоих земных утрат.

Не спрятаться, не свыкнуться не в силах -
Закусываю губы и мычу
В подушку. Кто ты, милый мой, постылый?
Я знать твоих страданий не хочу!

Пусть будет путь твой радостен отныне!
Пусть будет тёплый дом и верный друг!

Но снова ночь. И за грудиной стынет.
И сводит новой болью кисти рук.


Рецензии