Омут памяти

Над кувшинками – стрекозы,
Плыть легко, прошли все грозы
И течение несет
         в край любви,
                где нет забот.

Омут памяти глубок,
Берег близок и далек,
А течение вдруг  крУжит,
Вир все уже,
                уже,
                уже!

С силой тянет он на дно,
Жутко, мутно и темно.
Давит душу, как в могиле…

Не оставив жертву в иле,
Вдруг выбрасывает вверх
И почти под самый берег.

Топкий край и
                - ни души.
Новый день уже спешит
Разгуляться.  Тень бросая,
В небе –
            туча грозовая…


Рецензии