Откуда это?

В носу серьга, в татуировках руки,
Кричащая раскраска возле глаз.
По-моему, они не знают скуки,
Эмоции – фальшивка, на показ.
 Ни цели в жизни, ни каких-то знаний.
Подростки телом, в мыслях – детский сад,
Пучок простых, бесхитростных желаний:
Тусовка, удовольствия, разврат.
Тупые потребители рекламы,
Способные весь день прощебетать.
А и у них есть тоже папы, мамы,
Забывшие потомство воспитать.
Нет смысла бытия, одно круженье,
Поступков нет почти ни одного.
При виде их я, кроме возраженья,
Не чувствую, пожалуй, ни чего.
Одежда – рвань забытого фасона.
И подражать им, право, не спеши.
Они, как автоматы Вокансона,
По виду – люди, только без души.
Таких вы встретить можете, хоть сколько.
Наш мир прекрасен, но и пакостлив.
Да, это сливки общества, но только
Не высший свет, а те, что лишь на слив.


Рецензии