Белая ночь 35

   Последняя звезда чуть светит там, где юг.
   Пустырь покрыл ковром июньский белый клевер.
   И свет рассеянный, пройдя полярный круг,
   Скрывает встречного оттенка летний север.
   Над чернотою крыш, над снами облака,
   Горя чуть золотом, показывают сцены
   Из жизни неба, а листва, что так чутка,
   Шумя, приветствует сюжета перемены.
   И ты насторожен, как если бы беда,
   Или в полуночи зашевелились бесы,
   Иль больше этот миг нигде и никогда,
   Вместивший и тебя, и все пространство пьесы.


Рецензии