мама

Мама
твои глаза видят меня таким,
каким я никогда себя не узнаю
с первого плача в твоем животе
и бегущий сломя голову с маргаритками к тебе. До сих пор.
твой голубок, распотрашенный мною теперь, в бессвязном времени,
ищущий улыбку твою на предплечье прививкой от оспы,от все бед, и особенно в сумерках четверга
когда я сам надену шапку услышав прогноз
и пока наше время брызгает яблоком и волос колечки твои
убеждают в реальности-
облака пробегают
и дерево (каждое)собеседник, и какую туземную пляску,
какие тропинки распутать
чтобы сорвать маску приличий, лягушачьей шкурки зеркала или гордости?
пока все южные ветерки на щеках и твои платья
и мои вылазки за каштанами
не стали забвением, не стали привычкой , жестом с каким покупают  вечернюю газету
Предаваясь сентиментальности
Предавая себя.
22 март 2016


Рецензии