Легким пуховым одеялом

Легким пуховым одеялом
окутала землю ночь.
Зимнюю прелесть сказки волшебной
не прогоню прочь.
Знаю, как долго ждал ты метели,
чтоб замело следы...
Не остановишь вихрь карусели -
если уходишь - иди.

Я не сказала, как я скучала!
Но ведь и ты не спросил
Я не призналась, что ошибалась.
Но ведь и ты не любил.
Что же случилось? Так получилось.
Ну и где твой победный смех?
Может, теперь я и вправду влюбилась?!
Тишина. Только падает снег.

Пусть ты уходишь, знаю не надо
пытаться тебя удержать.
Глупо тянуться к чему-то обратно,
если там нечего взять.
Ночь не ответит на много вопросов,
но снег заметает следы
Значит закончилась грустная повесть
с названием: Я и ТЫ.

Падает хлопьями в нежном скольжении
Снег в этой немой тишине.
Сердце зайдется в безумном веселье
и ты не приснишься мне.
Я не сказала, как я скучала!
Если б это хоть что-то дало.
Я не призналась, что ошибалась...
Снег стучится в окно.
04.03.96г


Рецензии