Я знаю...

Что б ни творилось в этом странном мире,
Куда б ни завело людей безверье
И мысли о еде и о квартире, –
Всегда на свете будет милосердье.

Как ни страшны законы чистогана
И жажды власти средь потоков крови,
Я знаю: в этом мире очень странном
Всегда найдётся место для любови.

Пусть мир сойдёт с ума, взорвётся небо,
И золото затмит собою солнце,
Я знаю: честный труд во имя хлеба
Спасёт людей, и солнце улыбнётся.

Что б ни творилось в этом мире вечном,
Видавшем всё: и войны, и потопы,
Я знаю, верю, будет человечность,
И выживет она средь моря злобы!


Рецензии