щеглы

каллиграфия жил в пучок, в букеты
в пение щеглов по рассвету
тушь как приговор.
прыжки в кольцо цирковое на площади
на всеобщее обозрение
круговерть сумерек из под ног
сосать почки каштанов римской дорогой
падением империи сотрясением мозга

просоленое мясо с цетением крокусов только острее
и луна тяжелеет в коленях
забив глаза глиной рот черноземом
танец маргариток гусиной кожей по предплечьям.
слезоточивая луковица
вяжет петли времени
с тыльной стороны бедер клевер ты
дождь загнанного оленя
сплавленные в тигле, в жемчуге ушной раковине
сном от субботы бредущие до дверей хлопающих
медоносное черепа как трофей
скормить утренней встрече
из рук.


27.02.16


Рецензии