В поисках себя

                Всё больше искателей честных
                Уходят в иные края
                На поиски мест неизвестных,
                В искании просто себя.

                Они уходили и ране:
                Их поиск кончался ничем,
                И даже другие, кто с нами
                Остался. Остались ни с чем.

                У них имена не простые —
                Другие берут имена,
                Не будут их помнить живые,
                Останутся лишь письмена.

                Не каждый поймёт и оценит
                Простые, как вечность слова:
                «Свобода в отказе от лени
                Трудись, пока Совесть жива!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.