В комнате тихо

В комнате тихо. В комнате свечи.
На улице ночь. Беспечные речи.
За окнами свет,а в комнате тьма.
Вокруг пустота. Вокруг кутерьма.

В комнате тихо. Не слышно шагов.
Нет никого. Ни друзей,ни врагов.
Закрытые шторы. Холодный паркет.
На улице дождь. Уже много лет.

За окнами ели. Шумят и скрипят.
За окнами ветер. А люди молчат.
За окнами пусто. Заброшенный сад.
За окнами дождь. А может и град.

«Сегодня» здесь есть. А «завтра»-не будет.
Ворота закрыты. Никто не прибудет.
Разбросаны вещи,все полки в грязи.
И дом этот виден,лишь только вблизи.

Лежит телефон,но он не звонит.
И кто ж такой умный здесь это хранит?
На улице ночь. Затихшие речи.
Вокруг пустота. А в комнате свечи.


Рецензии