За середину август заступил...

За середину август заступил
И поливает землю ежедневно,
Но только лишь по мере своих сил,
Чтобы с жарою справиться напевно,

Журча ручьями, реками везде,
Затапливая  ямы и низины...
Плащу с зонтом  висеть бы на гвозде,
Но за грибами в лес  зовут корзины.

И  потому   желанны    сапоги
Резиновые... Лучше  по колено...
И с мягоньким носочком  для  ноги,
Чтоб  ночью не гудели болью вены...

Эх, жизнь!  Тебя мне не за что ругать
И  не переписать твои страницы,
Случались и метели, и пурга,
Снежинки  замерзали на ресницах.

А ноги примерзали к сапогам
Резиновым, другие  - не  по  "роли"...
Кусочком  для   чужого  пирога
Жила  не  по  желанию  и  воле.

Дни памятные августа  со мной,
То  забываю  их, то  вспоминаю...
Рябиновая  горечь - не вино,
После  мороза  ягода  иная.

22.08.2016 год


Рецензии
Очень красивый и грустный стих. О жизни, о прошлом...Удивили. Такой несложный и философский стих мне понравился. Чувствуется что вам непросто. С теплом, Святослав!
заходите в любое время http://www.stihi.ru/2016/09/06/3787

Святослав Сергеев   06.09.2016 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.