Не укради!

Написал я много басен
Про чинушу-вора,
Полагал, он не опасен –
Арестуют скоро.

А сегодня поздно ночью
Вор ко мне забрался,
И сказал, чтоб я не очень 
В баснях распинался.

"Нас, таких, в державе много
Было, есть и будет.
Помолчи ты, ради Бога,
Как другие люди!»

Понял я: от слов колючих
Нынче мало толку,
Но с утра, на всякий случай,
Выдал побасёнку.
                х  х  х
Если власть их не читает,
Достучаться трудно.
Так пусть вор не забывает:
Воровать – преступно!


Рецензии
Замечательная работа.

Сэлл Славиков   05.09.2017 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.