В начале

В начале были только звуки,
В них не таилась смыслов мгла,
И не пытались чьи-то руки
В тех звуков бить колокола.

В начале были только краски,
В которых загорался Свет,
И прорези бытийной маски
Иной имели силуэт.

В начале были лишь котурны,
Театра мирового медь,
И в кольца – пальчиков Сатурны
Вселенной не спешилось вдеть.

А может, не было начала,
И время шло наоборот,
От долгожданного финала
К тому, что только настаёт?


22 августа 2016


Рецензии