Живые, но мертвые

Превознося бессилие и страх,
Порабощая волю и упорство,
Живыми закрываемся в гробах,
Боясь всемирного господства.

Под толстым слоем ярлыков,
Дошедших до идиотизма,
Живем мы в эру пауков,
Сшитых нитями абсолютизма.

Кровавые простенки меж эрами,
Странами, народами, людьми
Обыденно снуют перед глазами,
А правда вся - за недоступными дверьми.

Мы те, кто составляет мир,
Мы – целая система элементов.
Откуда же тогда единоличный пир
Корпораций, банков, президентов?


Рецензии