Когда путают черное с белым

Потеряет Амур свои стрелы
И забудут тогда Афродиту.
Перепутают черное с белым,
Разбавляя цветную палитру.

Будут изгнаны боги олимпа.
Помелеют моря, океаны.
Отцветут медоносные липы,
Заметутся песком их поляны.

Больше на плодородные земли
Не наступит нога человека.
А вулканы которые дремлют,
Загремят своим каменным смехом.

И смертельным окажется воздух,
Не спасут богачей их покои.
И уляжется в белую простынь,
Каждый третий, трусливый покойник.

Но расправятся тучи над миром,
Умывая соленые слезы.
И потянутся медленно вира
Над землей виноградные лозы.

А любовь, как всегда, все исправит,
Хоть Амур потерял свои стрелы.
В этой жизни такое бывает,
Когда путают черное с белым.


Рецензии