Ты сам уйдешь иль растворишься

Ты сам уйдешь иль растворишься
В тумане сером и сыром...
Кто эта раненая птица,
Что бьется, бьется за окном?

ТО мое сердце, что не верит
Разлуке скорой, а пока
Стремится ввысь к высоким скалам
Там, где бездонны облака.

И замираю обреченно...
...Ключ повернется,
Скрипнет дверь...
Ты все еще пока вернулся -
На сколько сумрачных недель?

Уже огонь не загорает
При встрече в недрах синих глаз...
И постепенно умирает
Та птица, что спасала нас

Всегда тогда, когда тревоги
Обуревали наш союз...
Ты обернешься на пороге...
Не останавливайся. В путь!

Ах! Надо легче расставаться,
Не жадничая для других.
..Ах, птица, птица!
Мне б поклясться
Так не терзаться ради них...
02.12.01г


Рецензии