Любовь покинула мой дом

Любовь покинула мой дом,
а место заняла усталость
И ярче солнце светит днем,
но по сравнению с огнем
- такая малость.
Любовь покинула мой дом -
Незаполнимой пустотою.
Стал четче и здорОвей сон,
Не занят мыслями тобою.

Я научилась разлюбить!
И равнодушно созерцаю
попытки эхо сохранить
моих страданий.
Тебе так нравилось играть,
не важно чем: мячом, душою...
я - не игрушка - мало знать
и знаю в общем, что я стою.

Мне просто стало все равно
Как ты живешь, о чем мечтаешь.
Я так ждала тебя давно!
Ты знал? я думала не знаешь...
Любовь ушла. Оставив тень
Ее сейчас в глазах и видно
Слезе скатиться стало лень
Но мне нисколько не обидно.

"Прости, но жизнь всего одна,
И нужно жить, коль ждать нет смысла..."
Вокруг такая тишина
и фраза, прозвучав, повисла...
"Обиды нет. Таков уж голос...
Я не хотела встречи... Верь - не верь.
А просто я не потеряла гордость
среди таких значительных потерь".

Любовь ушла...
И стало снова все, как было.
Как было там, когда-то до тебя.
О, если бы я вдруг тебя забыла!
О, если б не встречаться никогда!
24.02.96г


Рецензии