К юбилею куйбышевазот- 50

  К  ЮБИЛЕЮ – 50 – ОАО «КУЙБЫШЕВАЗОТ»
……………………

1.
Как на КуйбышевАзоте
Производят аммиак.
И селитру на заводе
Производят ещё как!

И мечту одну лелеет
Заводской честной народ.
Чтоб товарищ МЕНДЕЛЕЕВ
Похвалил бы наш завод!

Вся таблица элементов
В полный цикл вовлечена,
Чередой экспериментов
Вся страна восхищена,

Не останутся без спроса
Здесь ни пар, ни шлак, ни шлам,
Мы без лишних без вопросов
Их служить заставим нам…

Мы в Европе утвердились,
И в Китай открыли дверь,
И партнеры убедились,
Что мы взрослые теперь…

И пшеница колосится…
Знатным будет урожай,
Глупых санкций не боится
Наш народ, ты так и знай,

Заграница, заграница…
Хватит нервы себе рвать!
Нам ругаться – не годится,
Лучше будем торговать…

Потому, что всем известно,
Воевать – не торговать….
Да, к тому же, скажем честно –
Надоело воевать….

То воюем с русским матом,
- как без мата на РУСИ?
То с С2Н5ОН  … проклятым
Бьёмся, ГОСПОДИ, СПАСИ!

2.
… тихо спит любимый город…
Но не спит родной завод…
Пятьдесят – пусть и не молод,
Жизнь – в движении вперёд…!

И завод не спит… Он дышит!
Он живой и полон сил!
Ночью  августовскою  слышит,
Тех, кто есть… И тех, кто был…

Вспоминает… не жалея,
О промчавшихся годах
И пред каждым юбилеем,
Или в прозе, иль в стихах,


Вспоминает ветеранов…
Тех, кто жив, и кто – ушёл…
Кинохроника с экранов
Помнит очень хорошо,

Все знакомые нам лица,
Все родные имена,
Молодость – не повторится,
Но жива моя страна,

Жив и трудится мой город,
И стабильности пример –
Наш завод, как прежде, молод…
СДЕЛАНО – В СССР!

3.    …  Лет до ста расти
Вам без старости,
Ещё  пол-ста лет
Без усталости…

Чтоб сказал народ:
Хо – ро - шо идёт,
Это – наш завод,
КуйбышевАзот!    

      Не родит земля,
      Сколько б не мечтал,
      Коли землю ты
      Удобрять не стал...

     Перспективы здесь –
     Потрясающи!
     Не сбавляйте же темпов,
     Товарищи!

   ………………………… 

Ваш


Рецензии