Умирать не страшно и не больно

 
 
Умирать не страшно и не больно,
Жить пустышкой хуже всех смертей .
Племя сатанинское довольно:
Ждут меня в пристанище чертей.

Я ушёл от светлых чистых мыслей,
Окунулся в страсти с головой.
Совесть с честью стухли и прокисли,
С дьяволом я наглый, деловой.

Дух свой русский златом разбазарил,
Сплю в гнилом,глубоком забытьи.
Сатана мне в ухо прокартавил:
"Верность Богу не старайся,не храни."

Я покорный идолам бумажным,
Бью поклоны глупо,в пустоту,
Перестал быть воином отважным,
Гибелью воняю за версту.

Хаос,дурь,несчастья на планете,
Кровь людская хлещет как фонтан.
Мой же мир запрятался в планшете,
Я с людьми и трус и шарлатан.

В зеркало я гляну чуть умывшись-
Так противно в харю ту смотреть.
Чем так жить с проклятыми сдружившись,
Лучше в самом деле помереть...


Рецензии
Удивительно, Вадим! А у меня "Умирать не больно".
Тема,видно, актуальная. Но Вы уж так исхлестали себя веригами, что впору причислить Вас к сонму подвижников!
Понравилось. Спасибо!

Надежда Первушина   04.07.2017 10:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Надежда. Спасибо за отзыв. Совпадение действительно удивительное. Ваше стихотворение мне тоже понравилось. С уважением В.Б.

Вадим Бесов   04.07.2017 21:42   Заявить о нарушении