Осужденье

Нам до абсурда страшно осужденье..
Его боимся день и ночь.
Мы гоним свои мысли прочь:
"А что же скажет окруженье?!".

Нам до абсурда не плевать
На взгляд непосвященных,
Корыстных, развращенных:
"Осудят ведь опять"...

Мы до абсурда осуждаем
Чужих и неподвластных нашей воле.
А вот когда бывает горе,
Мы этот страх теряем.

Когда постигла боль,
Кричим, бунтуем вновь.
Чтобы не в глаз, а в бровь
Попала эта соль!

Чтоб все на свете знали,
Что молчанье-тоже чувство,
Что счастливым хуже грустно,
Что друг виден в печали.

И когда придет смиренье
С неизбежным осужденьем,
Обсужденьем за спиной-
Вот тогда родных узнаешь, что стоят горой.


Рецензии