Кот неудачник

Хотел кот мышку изловить,
Он долго думал : как тут быть?
Стал он старым и неловким,
Решил поставить мышеловку.
Мышь следила за ним зорко,
Схватила сыр и сразу в норку.
Потом вдруг рыбки захотел,
Он на аквариум смотрел.
Ну кому какое дело?
Сунул в воду лапку смело,
Осторожно изловчился,
Прыгнув, чуть не утопился.
Испугался  он водичку.
Глядь в окно, увидел птичку.
И опять не повезло:
В форточке разбил стекло,
Птичку так и не поймал,
Вылетев, на снег упал.
В дом вбежал, увидел миску
С молочком, рядом сосиска.
Мышь хотел позвать он в гости,
Не пошла, взбешён от злости.
Но не потерян аппетит,
Поевши, котик сладко спит.


Рецензии