по твоей земле

прыжками ль, ползком, кораблем, на метле,
автостопом с затекшей ли тушей -
доберусь и ступлю по твоей земле,
копируя воздух твой в душу.

твою свежесть - пить, водой - дышать,
средь людских снисходительных взглядов,
печати лить, судьбоносность внушать,
большинство скрывая обрядов.

солнце за горизонт на ночь не отпускать,
таинство озёр сохраняя,
к устрашающей низменности привыкать,
выносливость упрочняя.

в холодном свету - иль во влажной мгле,
в сиянии звёздном, и с ведьминой рожей,
я буду шагать по твоей земле
и твой воздух впитывать кожей.

Боже...

© soldarkside


Рецензии