Лень

Наш самый главный враг -
Змей лености лукавый.
Его почти никак
Не избежать обмана.

Опасен хитрый зверь,
Исполненный коварства.
Ему, мой друг, не верь,
Ведь жалит он опасно.

Ты сердце береги
От тьмы напастей лютых
И Бога призови
В тяжелые минуты.


Рецензии