Полёт души

Листву колышет вольный ветер,
Принёс в подарок тёплый вечер.
Он звёздной шалью кутал плечи
А ты сказал;"Добро!До встречи!"

И только в звёздах небосвод
Темнел , мне закрывая в душу вход.
Вальсировали тучки в небе,
Напоминая грозу в лете.

Когда шёл дождь, а мы смеялись...
И капельки о стёкла бились.
Тогда сирень цвела на радость
И в нас кипела в любви младость.

Но всё ушло за горизонт...
Лишь на крючке остался зонт.
Любовь крылатая исчезла
Оставив памятку у кресла.

Здесь, в час ночного каламбура
Кипела страсть... и я как дура
Влюбилась в душу без остатка,
А ты была моя загадка.

Прошёл сегодняшний денёк,
Что я тоскую - невдомёк?..
Осело солнце за горою,
А ветерок шептал с рекою.

Он говорил;"Уймись тоска...
Пусть будет радость на века!"
И краской алой на заре
Любовь воскреснет в сентябре.


Рецензии