Сержень в силе!..

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1473346

Сержень в силе!.. Шелка паук
Среди яблонь развесил утром –
Плёл всю ночь свой ажурный круг,
Вил на ветки паучьи кудри.

Росы путались в нём, смеясь,
Отрывались огромной каплей,
Увлекая паучью власть
В огородное царство граблей.

Кудри мокрые распрямив
В нити белых рассветных ливней,
Всё мотали на девясил
Их полночной любви наивность.

И летел, будто парус, куст,
Разметавши паучьи косы,
И огонь желтоватых уст
Пламенел на цветах и осах.

И казалось, паучий лёт
Полонил все деревья сада…

Так и ты свою нежность льёшь
На сады моей терпкой мяты.
__________________________________
Сержень - август
Поклон Автору изображения!


Рецензии
Несут твои стихи не только красоту, но и обилие информации...Чтобы писать такие стихи, надо много знать!! И рифмы классные!
Спасибо, Расьяна!

Нина Уральская   22.08.2016 10:30     Заявить о нарушении
Рада, что читаешь!

Расьяна   27.08.2016 14:50   Заявить о нарушении