Ночь

Драгоценными камнями
На небесном полотне
Звезды россыпью сияли
В полумрачной тишине.

Улыбался месяц ясный,
Укрываясь в неге туч,
И скользил во тьме ненастной
Его тонкий светлый луч.

Наслаждением чудесным
Вдруг исполнилась душа,
И строка пером железным
В миг дыханье обрела.


Рецензии