Тихие слова

Порой бессонною ночною
Я думал только о тебе.
Слова любви, подобно рою,
Кружились в мутной голове.

Сгорал от горького блаженства,
Как это странно не звучит,
И не нашел иного средства
Перетерпеть своих обид.

Упорно к гордости взывая,
Душа томилась от страстей.
"Наверно, мне нужна другая!"-
Коварный голос вторил ей.

Однако разве молвить можно
Безумный бред устам благим?
Как вышло так неосторожно?
Кто дал приказ вмешаться им?

Ты не услышишь извинений;
Обманчив их печальный вид.
Ведь нам известно без сомнений:
Мудрей, кто истинно простит.

Лишь только сердце ждет ответа:
Смирить его никак нельзя.
Куда бежать ногам от ветра,
Скажите, милые друзья?

В саду писались эти строки
Под небом полным ярких звезд,
Где за пригорком одиноким
Дал волю чувствам первых слез.


Рецензии