Ода любимой...

Как я люблю ее!
            Люблю самозабвенно
До самых трепетных глубин
            души своей,
До смелого полета мыслей
            сокровенных,
До чувственного трепета
            мерцающих свечей.

Когда я к ней в пылу
            душою припадаю,
В блаженстве я, плыву,
            предчувствуя подъем,
Я ею лишь живу,      
             и ею  уповаю,
В объятиях ее  забуду
             обо всем.

Она для меня все: любовь,
             семья, отрада,
Полета пламенных идей
             живой восторг,
Красивых, словно афоризмы,
             вариантов
Невероятно острых, неожиданных
             ходов.

В моей душе она - поэзия
             и песня.
И каждый новый ход звучит в ней,
             как аккорд.
Она умна, она безумно
             интересна,
Она - загадка и искусство,
             наслаждение  и спорт.


В ее прекрасном мире нет
              обмана,
Кипят в нем страсти небывалой остроты.
          
Там есть любовь - взаимна
              и желанна,
Там есть борьба, в которой помыслы чисты.
 

Я так люблю ее! Мне это скрыть
              не в силе.
Я оду написала ей               
                на   утренней заре,
Забавной, умной
                и такой красивой
               
Моей любимой
             шахматной
                игре!


КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА



             


 

               














 


Рецензии
Все чувства выражены, как в поэзии времён А.С Пушкина.

Юрий Бычинский   18.01.2017 15:03     Заявить о нарушении
Наверное, от жизни я отстала. Или душа противится принять ее...такую...
Добра Вам!

Раиса Клименко   18.01.2017 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.