18. На маршруте

       Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
******************************
   
Раннее утро, подъём, построение.
Завтрак и сборы – идём на маршрут.
Молоды все и у всех настроение,
Нас приключения новые ждут!

В трИконях плотно ноге и удобно.
Смотанный шнур, карабин, ледоруб.
Штормовка, перчатки, очки – всё надёжно.
Уложен рюкзак  - все сигнала лишь ждут.

Медленно, ровно, спокойно, уверенно.
Каски на голову, вдруг камнепад.
Цель на ледник и идём преднамеренно.
Я ещё не был – волнуюсь и рад.

Утром снег плотный и первому трудно.
Часто меняемся – я уж не рад.
Сорок четвёртый! Смеётся вся группа.
Даже последним – следы невпопад!

Вот и ледник. О-го-го! Впечатляет!
Трещины, лёд и неужто ползёт?!
И, словно мысли мои подтверждает; -
Треск, потом шорох; - сказал, что живёт.

Было ещё не одно приключенье.
Хочешь, тебе это всё расскажу?
Был камнепад. Ну, скажу, представленье!
Мы все на землю. Фу, мимо летят…

Спуск с перевала пологий и долгий.
Снег очень рыхлый и тонет нога.
Плащ у меня был нейлоновый тонкий,
Я расстелил и помчался стремглав!

Всех обогнал, управляю ногами.
Только от трассы меня понесло.
Скалы и пропасть! Ядрена, маманя!
Ужас, но быстро решенье пришло!

Перевернулся и в снег закопался,
Плащ недалёко меня ожидал.
Все восхитились, инструктор смеялся.
Только потом он при всех отругал.

Случай был, может, не так уж и страшный.
Друг провалился – был в связке со мной.
Падаю в снег, ледоруб – не напрасно.
Только почувствовал боль я спиной.

Это и стало причиной отставки.
Права нет, жизнью других рисковать.
Радикулит, наподобие шавки
Может не во время, сильно кусать.

Я благодарен. Спасибо, родимый.
В лагере снова я смог побывать
Пусть на минуту, но был же счастливый.
Радость ещё, что я смог описать.
      
    13 Августа 2016 года.
===========================

    Продолжение следует.


Рецензии
Понравилось стихотворение про альпинистов. Вроде как, сам вернулся в молодость. И фотография отличная, хорошо подобрана к тексту.
Творческих успехов!
С уважением, Сергей

Сергей Куликов   06.04.2017 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Ваше одобрение для меня дорогого стоит.
Уважаю людей с сильной волей, упорством и пониманием суровой романтики.
Всех благ Вам и одно из главных благ - здоровье.
Здоровья, радости и благополучия

Александр Ченин   06.04.2017 19:39   Заявить о нарушении