Светает

Уже светает… Скоро ты проснёшься;
Прозрачный блеск заполнил небеса;
Погасли звёзды. Ты не улыбнёшься,
Покинув дом. Холодная роса

Не потечёт прощальными слезами;
Знакомый стук не всколыхнёт покой;
Как простыня встаёт перед глазами
Рассветный сумрак бледной полосой.

Светает… Ничего не показалось –
Капризы, ссоры просто унесло;
И только удивительно осталось
Твоё дыханье, нега и тепло.


Рецензии