Мой ангел

Мой ангел тебя погладит, похлопает по плечу
(живет на меня не глядя, но делает, что хочу.)
ему подлатаю крылья, мотайся туда-сюда
и жду на крылечке сидя лукавые поезда,
они по небесным сводкам разносят судьбы витки
и даже моя иголка на полке, в стогу летит...
отыщется ли когда то? не знаю, да черт бы с ней
чтоб  ангел тебя коснулся гораздо теперь важней,
чтоб молча сидел на стуле поджав под себя ступни
и слушал, как желтый чайник вскипая на жизнь ворчит.


Рецензии