Ракурсы

Коль нарядная косовата,
Засудачит, смеясь, молва-то.
Если косенькая нарядна,
Восхитится молва: «Как ладно!».

Где вцепляются в недостатки,
Там нули, а не плюс, в остатке,
А достоинства где в почёте,
Многократный итог в зачёте.

То, чему придаём значенье,
Нам способно нести мученья,
А обратный манёвр – леченье…
Вот и тема для изученья!


Рецензии