Не для вас

Обезумев, бегущий стремглав
Мимо строк, мимо роз, мимо глав
Он припрятал в кармане луну,
Он обуглил словами рукав.

Между сточных канав мелочей,
Перепрыгнул безпамятный взгляд,
Он убил для себя палачей,
Никому, никогда – ничей.

Запыхавшись, ко мне прибежит,
Он волнуется, ищет, дрожит.
В голове бархат заговорит:
«Наконец, я пишу для себя».

Весна 2015.


Рецензии