Крамола

Мозги припухли от усилий,
(видать, критические дни),
в палате поп, отец Василий,
припрятал знамя от родни.

Кумач - циничная крамола,
дамоклов меч залёг на дно:
больной - инструктор комсомола,
берёг «реликвию» давно.

Матрас пропитан ватным смрадом,
под желто-черною парчой,
с ГКЧП хранил «награду» -
дурдом, насквОзь, вонял мочой.

Главврач, по-свойски, дал раздолье
больному с барского плеча,
(всё, по инструкции подполья) -
пижаму сшили с кумача…

Жизнь стала ярче и пестрее,
«инструктор» мочится в штаны,
«совкам» не лечат диарею -
клеймят отбросами страны.

В дурдоме, жизнь в обычном стиле,
попу ли это объяснять:
на выходные отпустили -
а он, забыл пижаму снять.

© Copyright: 21.08.2016
Иллюстрация взята с интернета...


Рецензии