Тутовая роща

***   
Мы поедем к речке, бросим транспорт,
И  сорвёмся  босиком  к  ручью.
Ты быстрее ветра, лучше сдаться…
Или  соглашаться  на  ничью!

А потом мы будем целоваться,
И плескаться, брызги  до  небес.
Захотим  до  берега   добраться,
Манит  нас  к  себе  тутовый  лес.

Родником —  мы  утоляем  жажду,
А тутовник — сладкий искуситель.
Пусть потом забудем всё - неважно,
Роща — словно  райская обитель.

И каким же разным был тутовник -
Он был  и  слащавым  и  кислИл…
Словно тот изнеженный любовник,
Что  когда-то   Казановой  слыл…

Но испачкав руки, губы — соком…
Так  наелись сладких  ягод  мы !
Словно первокласники с уроков,
Все в чернилах, с ног до головы.

Ах,  надолго  мы  запомним негу,
Как и  спор...что нужно выбирать?
Или —  что  важнее  человеку,
Наш  тутовник  или  виноград?

17.08.2016г.


Рецензии