Лишь небеса...

               

Вновь небо «плачет» по моим стихам:
- Хвороба жизни, напиши хоть строчку?
…А, как писать, коль стало затухать
В груди сердечко, чуя свою «точку»?!
Да, смертен я – имею свой предел.
Восторги духа – не спасут от смерти.
Блик сожалений: что-то да успел?! –
Звон утешений в стылой круговерти.
Уже – не боль во мне, а сам – внутри
Щемяще нудной непрестанной боли,
Где дней черёд – разорванный пунктир
Нещадно вздорной омертвелой доли,
Чтоб дар поэта «в корне заглушить». –
В застое слов – реальности попроще
Людские души злобой дней сушить:
- Стань мера истин чуть серей и площе?!
…Метёт метелью боль мои мозги.
Теряется – в размен времён – услада
Речей, когда не видно мне ни зги:
Какая ныне на пути преграда? –
В раздумья вхож растерянности пресс.
Стараний гон – удавка интеллекту.
Лишь небеса – надменностью чудес –
Опорой служат «складному проекту»!
Срок просветлений – будто – полчаса.
Слова ладом влетают в нити строчек.
…Гремят в затылок страха голоса. –
То критика – от гула пустых бочек?!
И резь – тифоном – воем от химер:
- Напрасны, стихоплёт, твои потуги!
Ложь – бесконечна – множеством манер!
Она затмит – игрой теней – заслуги.
…Да – нет заслуг! Накал желаний есть
В логической цепочке притязаний:
Воздать словам Руси от сердца честь!
Вознесть в России слово выше званий…

                ***
...фото из нета...
 


Рецензии