Пародия

Кто я? Птица или человек?
Я цветок, который не полили
Я стою тут свой короткий век
Возле перекрестка Пикадилли

Мимо скачут люди на конях
Ветер треплет лепестки угрюмо
В этих сумрачных осенних днях
Не перестаю о воле думать

Вот бы мне сорваться и пойти
Мимо Пикадилли с Бейкер стритом
Чтобы вечер был мятежно тих
Над асфальтом под дождем умытом

Или птицей стать и улететь
На восток от Лондона и дальше
Ни в одной из всех моих затей
Вы ни грамма не найдете фальши

А пока я просто помолюсь
За свою любимую певицу
Человек я, от того и грусть
Человек, а не цветок, не птица

(Стих посвящен всем доморощенным поэтам и по совместительству фанатам)


Рецензии