Богу угодно качество...

Друг застал Джойса в позе крайнего отчаяния, лежащим на письменном столе. «Что с тобой, Джеймс, не идёт работа? Сколько слов ты нашёл сегодня?.. Отличный результат для тебя!..» Писатель вяло шевельнулся: «Да, но я не знаю, в каком они идут порядке». // Качество, а не количество, – вот моя мера. Дуглас Джеррольд. // В поэзии всегда был принцип перфекционизма: лучше меньше, да лучше. Вопрос поэтического качества, смысловой плотности текста есть вопрос существования книги во времени. Дмитрий Пригов. // Когда пишешь, не забывай, что Бог умеет читать. Богу угодно качество нашего труда, а не его количество. Махатма Ганди. // Характеризуя труд гения, нужно исходить из глубины и значимости, а не из объёма сделанного им. Рембрандт оставил 650 полотен, Пикассо – 20 тысяч! Но это вовсе не значит, что второй в сорок раз талантливее первого. Николай Гончаренко. // «Боярыня Морозова», «Меншиков в Берёзове», «Утро стрелецкой казни», «Переход Суворова через Альпы», «Покорение Сибири Ермаком», «Взятие снежного городка», «Степан Разин». Между картинами временные интервалы по нескольку лет. За всю долгую жизнь Суриков написал их всего семь. Семь совершенств, семь ступенек к вершине славы своей и русского искусства. Владимир Солоухин. // Один литератор, автор многих книг, похвастал: «Мало же вы, Юрий Карлович, за свою жизнь написали. В одну ночь прочту!» Реакция Олеши была незамедлительной: «А я за одну ночь напишу всё, что вы насочиняли!» // Хорошая книга и хорошо написанная книга – вещи иногда разные. Михаил Веллер. // Один пишет быстро и много, другой – медленно и мало. Дорожит каждым словом, стремясь афористично высказать мысль. Судить о гениальности произведения по его размеру, значит допускать материальный подход в оценке. Величина произведения всего лишь вопрос гонорара. Содержимое книги не измеряется её толщиной. Рюноскэ Акутагава.


Рецензии
Возможно,но не всегда именно так!!!!

Лариса Белоус   22.08.2016 10:38     Заявить о нарушении
Кто писал много и плохо, - забыты.
Гениальная строка и одна в веках живёт.

Анатолий Шуклецов   23.08.2016 09:24   Заявить о нарушении
Это так,но те,кто пишут как бы плохо,повышают этим свои вибрации и окружающих,только в меньшей степени,чем великие поэты.

Лариса Белоус   23.08.2016 11:48   Заявить о нарушении
Безусловно, важен и необходим весь иерархический ряд - от графомана до гения.

Анатолий Шуклецов   24.08.2016 09:07   Заявить о нарушении