Бессмыслица

Борьба, идёт всю жизнь борьба.
Путь для российского народа,
Как плаха, кровь, угар, стезя,
Из рода, на всю жизнь до рода.
Чужими стали: мир, земля,
Натянута всегда пружина.
Нам - не хватает, лишь ума,
Готовы слушать господина.
Мы злые, с миром не в ладу,
Хмельные, вроде без причины.
Неспелый плод, в своём саду,
И жизнь у нас одни трамплины.
Нас беспокоят: зависть, зло,
Обида, право крепостное,
Отпущены, но так смешно,
Не дорога - на воле, воля.
Борьбой не сыты, стынет кровь.
Держи сосед, мою заботу.
В твои дела я влез - любовь,
Гони назад свою пехоту.
А к довершению, в словах,
Наш неуёмный путь - соблазны.
Заняться делом бы на днях,
Отпустит страх, и сгинут спазмы.
Совет простой, совет, не нов,
Советы жили, по советам.
Они, для нас, как ночь в Покров,
А жизнь уходит, по приметам...


Рецензии