Атлант...

        Сам себя сумел продвинуть,
        На ступеньку выше стал,
        Мир в руках держал,не боле,
        Стал Атлантом,так считал...

        На руках держал он небо,
        Контролировал процесс,
        Что для счастья еще надо,
        Чтоб его любили все...

        Привлекать его к работе,
        Не пытались никогда,
        Опасались приключений,
        Шевелиться им нельзя...

        Спорить с ним,тем болей сдвинуть,
        Побоялись мужики,
        Что на ум придет Атланту,
        Но хорошего не жди...

        И решили,не бодаться,
        Не накликать новых бед,
        Обошли его сторонкой,
        Пусть стоит себе балбес...

        Сам Атлант под солнцем грелся,
        Себе подвиг приписал,
        Ведь в тени его прохлада,
        Для козявок это рай...

        Но однажды,дрожь по коже,
        Стал паек его худеть,
        Если так пойдет и дальше,
        Рухнет весь авторитет...

        Кликнул он к себе козявок:
        -Разленились вы друзья,
        Мой паек,худой,не сочный,
        Что забыли,кто есть я?

        Мухи,преданно жужжали,
        Подпевали кто,как мог,
        Становился рой все больше,
        Гнали печь для них пирог...

        Мужики собрав котомки,
        Ночью в даль ушли бегом,
        Чтоб жужжанье мух не слышать,
        Чтоб Атлант достать не смог.

        Что с Атлантом будет дальше?
        Варианта только два,
        Или мухи его сдвинут,
        Или он сойдет с ума....

            22.08.2016 г.
    



       

       
       









       

       
       


Рецензии