Я славлю Сибирь...

А я славлю Сибирь,
Её реки и горы.
И зелёной тайги
Большие просторы.
Ведь на них приютились
Города и посёлки,
Перелески берёз
И осинок просёлки.
Енисей здесь широк,
Рыбой всех он питает.
И развилки дорог
Серпантином вплетает.
Здесь богаты поля,
В них хлеба созревают...
Мира, счастья тебе
Люди дружно желают.
Славься,славься, Сибирь,
Нефтью,газом и златом.
Древесиной своей
Завсегда ты богата!
И летят журавли
Над Каном и Маной...
Дорога мне Сибирь
И для сердца желанна!
От тебя никуда
Не уйти ,не уехать...
И останешься ты
В моей памяти вехой...
22 08 2016 Дивногорск




,


Рецензии