Упал с берёзы жёлтый лист

Упал с берёзы жёлтый лист,
весь в дырочках и пятнах –
видать, какой-то мелкий глист
пожил на нём приятно.

Пожил, поел, попил, поспал
и сгинул, тать, далёко.
А бедный лист остался мал
и пожелтел до срока.

Теперь лежит он на траве
клетчаткою для тленья.
И шелест братьев во листве
не требует отмщенья.


Рецензии