Какая боль! Какая святость...

Какая – боль! Какая святость –
Тобой подаренные раны!
И только боль, пьянея в слякоть,
Слетает вниз слезой из рамы …

Там – чернозём ждёт забытья,
Что б грязевую ставить маску,
Твердя - Тобой забытый я,
Напрасно жду любовь и ласку ...

Смотри в глаза и сердце слушай,
Слёз не роняй на мой кушак,
Ведь материк не вся есть суша,
Он не один, как я – Вержак …

Из слёз моих столицы лужам,
К моей главе спешит палач …
Мне не рыдать, знать был я нужен,
Как Твой немой душевный плач …

Но, не мечтай – не отрекусь!
Машу, дурак, стальным пером …
Тебя – люблю! Люблю, как Русь:
Сердца не режут топором!

21.08.16г.        00:30;         Москва 


Рецензии