Неудержима времени река...

      
Неудержимо мчится времени река,
В пучину годы увлекая безвозвратно.
Нам не под силу повернуть её обратно
И не сдержать, как в синем небе облака.

Неторопливым был у реченьки исток –
Спокойно детство – так, казалось, будет вечно.
Но волны катятся, мелькая быстротечно,
Всё ускоряет бег бушующий поток.

За гонкой некогда в душе построить храм –
Мы, увлекаясь синей птицей поэтичной,
Бежим по замкнутой восьмёрке хаотично…
Но к устью речка всё расставит по местам.

В тумане скрылись наши лебеди-мечты.
Теперь пытаемся, удерживая время,
Отсрочить час, когда, увы, взлетев над всеми,
Увидим мир из невозвратной высоты…


Рецензии
Да, лебеди-мечты - это красивый очень образ... Как жаль, что скрылись. Может, вернутся?

Катерина Вешняя   30.11.2021 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.